Blogia
Heroes de Pacotilla

Cinematica del trauma

Cinematica del trauma Es la primera parte de un examen de cinematica a ver que tan filosos andan
1.El protocolo prehospitalario para determinar que pacientes requieren transporte inmediato se conoce como:
A. Mecanismo de lesion
B. Indices de lesion severos
C. Ordenes superiores
D. Triage

2.Cual de los siguientes mecanismos de lesión indica transporte rápido?
A. Caídas 3 veces mayores a la estatura del paciente
B. Muerte de uno de los ocupantes del vehiculo
C. Eyección del vehiculo
D. Todas las anteriores

3.Cual de los siguientes signos indica transporte inmediato?
A. FC mayor a 100
B. Glasgow mayor a 13
C. Fractura de femur
D. Quemadura de vías aéreas

4.Un objeto viajando a 100 km continuara moviendo a esa velocidad hasta que otro cuerpo lo detenga. Se conoce como la ley de:
A. cinetica
B. inercia
C. energia
D. movimiento

5.Del siguiente ejemplo cual generara mayor energía cinetica?
A. 20lb objeto viajando 50mph
B. 30lb objeto viajando 40mph
C. 40lb objeto viajando 30mph
D. 50lb objeto viajando 20mph

6.Carga axial ocurre cuando:
A. El hombro golpea contra la ventanilla
B. La cabeza golpea contra el parabrisas
C. La rodilla golpea contra la parte baja del tablero
D. El pecho choca contra el volante

7.Las lesiones del syndrome de “bolsa de papel” incluyen:
A. Hemtoma subdural
B. Tamponade cardiaco
C. Laceración de traquea
D. pneumotórax

8.Cual de lo siguiente es verdadero con respecto a los impactos laterals?
A. la mayor proteccion de los pasajeros disminuye el patron de lesion
B. en ellos hay menor porcentaje de muerte por accidente vehicular
C. la cantidad de daño del vehiculo exagera las lesiones de los pasajeros
D. ninguna de las anteriores

9.Lesión mas comunmente producida en los impactos posteriors:
A. Laceración renal
B. Fractura de lumbares
C. Lesiones de la columna cervical
D. Contusion cardiaca

10.Cual de las siguientes lesiones esta mas asociada con accidentes de moto frontales en los que el paciente es eyectado?
A. Luxaciones de pelvis
B. Fractura bilateral de femur
C. Laceracion de bazo e higado
D. Contusion cardiaca

RESULTADOS
1: D, 2: D, 3: D, 4: B, 5: A, 6: B, 7: D, 8: D, 9: C, 10: B
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

2 comentarios

chiqui -

"ojo a los que estudian el tum", lo saco del modulo de trauma

Martha -

Hola July!

Hace tiempo ke no t veo :(, oye! saque 8 buenas jeje... panse!

Ya no he entrado casi a ver el blog y menos a comentar sorry! lo que has posteado desde la ultima vez que entré esta muy padre y no se si te comente ke me gusto mucho el de muerte al alba, dices lo ke imagino alguna vez hemos sentido todos o la mayoria de los ke les ha tocado participar en el limite ke une la vida y la muerte.

Hay, ya no se lo ke digo, bueno ke estes bien!

T.Q.1 CH.
Beshos y Abashos!
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres